Flour Mills, Atta Maker, Atta Chakki, Gharghanti, Chakki




गेहूं कार्बोहाइड्रेट का एक महत्वपूर्ण स्रोत है। विश्व स्तर पर, यह मानव भोजन में वनस्पति प्रोटीन का प्रमुख स्रोत है, जिसमें लगभग 13% प्रोटीन सामग्री होती है, जो अन्य प्रमुख अनाज की तुलना में अपेक्षाकृत अधिक होती है, लेकिन आवश्यक अमीनो एसिड की आपूर्ति के लिए प्रोटीन की गुणवत्ता में अपेक्षाकृत कम है। जब पूरे अनाज के रूप में खाया जाता है, तो गेहूं कई पोषक तत्वों और आहार फाइबर का स्रोत होता है।

Visit online to know more about features

Post a Comment

0 Comments